クグロフ・オ・フィグ
How do you do ?
いちじくのバターケーキを作りました😊
四同割(バター・砂糖・卵・粉が全て同量)のシンプルな配合に、いちじくのラム酒漬けをたっぷり加えました。
クグロフ型で焼いたケーキは、そのまま焼きっぱなしでもとても可愛いのですが、少しだけ、おめかししてみました(*´∀`*)
アプリコットジャムシロップを刷毛で丁寧に塗って、ツヤツヤにします❣️
次はアイシングをかけて〜
最後にピスタチオを飾って、オシャレに変身❣️
優しい甘さの口溶け良い生地と、いちじくのプチプチ食感がお口の中で楽しく弾ける、とっても美味しいおやつが完成しました。
🍁🍁🍁🍁🍁🍁🍁🍁🍁🍁🍁🍁🍁🍁
9月に入り、そよぐ風が冷んやりと爽やかで
秋の気配が感じられるようになりました。
秋の夜長、皆さまは、どうお過ごしですか?
我が家では、2人の娘たちが、並んでお習字をしております。
まるで可愛い小学生のようですが(^^;;
20代中盤です( ̄▽ ̄)
何はともあれ
平和で穏やかな時間に感謝です。
ブログをご覧くださりありがとうございます。
Have a nice day 💕
0コメント