オリーブのシフォンケーキ・マスカルポーネクリーム添え

How do you do ?
久々にシフォンケーキを作りました😊

しっとりフワフワシフォンは、我が家でも大人気❣️

今回は、オリーブジャム、オリーブグラッセ、オリーブオイルを使って、オリーブのシフォンを作ってみました(*^^*)

トップに飾ったオリーブグラッセが
『あたしはオリーブ』
っと、可愛く主張しています❣️




オリーブの塩気がほんのりある、甘じょっぱいシフォンには、マスカルポーネクリームを合わせましょうか(#^.^#)
キーンと冷やした辛口白ワインと一緒に頂きたいオヤツですね❣️




🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿



【おまけ】
型から出すのは大の苦手💦
毎回皮がハゲてしまいます( ̄O ̄;)



使用したジャムとグラッセはこちらで購入しました‼︎




ブログをご覧くださりありがとうございます。
Have a nice day 💕



0コメント

  • 1000 / 1000