ホップ種のブリオッシュ・フロマージュ
How do you do ?
ホップ種・微サフでブリオッシュ・フロマージュを作りました😊
フランス🇫🇷オーベルニュ地方のパンです。
砂糖が入らないブリオッシュ生地に、チーズと黒胡椒がたっぷり入っています。
見た目はとっても地味なんですけど、ものすごくインパクトのある味のパンです😊
ワイン🍷好きには、たまらないパンです❣️
🍷🍷🍷🍷🍷🍷🍷🍷🍷🍷🍷🍷🍷
さて、夜な夜なキッチンの様子です(o^^o)
一次発酵完了〜〜‼︎
会社から帰宅して、即捏ねした生地が良い感じに上がって来ました!
時刻は9:30PM。
ブラックペッパーがたっぷりですよー(゚∀゚)
スパイシーな香りがします‼︎
今日はシュレッドチーズを使いました!
一斤の生地に100グラムのチーズが入ります!
本当は生地の捏ね上げ後に、チーズを加えるのですが、チーズが凍っていたため💧😅
このタイミングで加えました。
ホップ種は、本当にのんびり屋さんなので、焼き上がりはまた真夜中でしたよ〜(*´-`)
12時過ぎても、発酵器でぬくぬくしてるので、少し早いけど焼いてしまいました。
🌷🌿🌷🌿🌷🌿🌷🌿🌷🌿🌷
今日は少し花壇のお手入れをしましたよ😊
こちらはハーブの花壇。
放置してたらルッコラに花が咲いてました😅
ミントは元気いっぱい❣️
三種類のタイムもグングン育ってます❣️
こちらはお花の花壇。
馬酔木が、綺麗に咲いてます❣️
チューリップもグングン伸びて来ました❣️
横浜は、まだまだ寒い日が多いので咲くのはまだ先になりそうです。
🌷🌿🌷🌷🌷🌿🌷🌷🌷🌿🌷🌷🌷🌿🌷
さて、最後になりましたが、
私は夫と保険代理店を営んでおりますが、今期はなんとMVP賞を受賞することが出来ました‼️
ありがたいことです。
ご契約をくださるお客様、全力でサポートしてくださる営業担当の方、また私の元気の素であるブログを応援してくださる皆様、全ての皆様に感謝して、また新年度、頑張っていきたいと思います。
ありがとうございます。
ブログをご覧くださりありがとうございます。
Have a nice day 💕
0コメント