トリュフ香る塩パン
ポップ種とリキッドルヴァン微量サフで
塩パンを作りました😊
見た目は地味〜な感じですけどね
トリュフの香りと風味がギュッと詰まった
塩パンなんですよ^ ^
まずはお粉!!
フランス🇫🇷で買ってきた粉です❤️
この粉と、T55も少しブレンドしました
そして
フランス🇫🇷で買ってきた
トリュフ塩を使い生地を仕込みました^ ^
キャップを開けた途端
すごい香りです‼️
成形の時に
巻き込むバターの上にも
トリュフ塩をパラパラ〜とふりかけました^ ^
そして生地の表面には
モンサンミッシェル🇫🇷で買ってきた
塩の花一番塩を
トッピング❤️
翌日のお昼は
フランス🇫🇷で買ってきた❤️
このトリュフマスタードを使って
卵サンドにしてみましたよ😊
もう、ここまできたら
トリュフを思いっきり尖らせてみようと思い
買置きしてあったトリュフペーストを
卵サラダにふんだんに混ぜ込み✨✨✨
トリュフの香りムンムンの
美味しいタマゴサンドが完成しました💕
キンキンに冷えたシャンパーニュに合わせたいサンドイッチです😍
0コメント