ホップ種でハリネズミ

How do you do ?
ハリネズミを作りました😊

酵母はもちろんホップ種!
パートフェルメンテ法で作ったセミハードパンです!
蒸気焼成したので、外側はパリっとして、クラムはもっちりしっとり。
香ばしいケシのみがアクセントになり、美味しく焼き上がりました!

それにしても、、、
トボけた顔してますね〜(o^^o)









では、ハリネズミを作ってみましょうね〜
丸め直した生地を楕円にして〜




背中にドリュールします。




そして、背中にケシのみを付けますよ。



カレンツで目を付けたら
背中をカットします。



ブサイクで可愛い〜😍




今日はいいお天気で暖かかったので、年末出来なかったエアコンや換気扇の掃除、シャンデリアもバラして洗ったり、ガラスを拭いたり、力丸とお庭で遊んだり、、、
大好きな音楽を聴きながら、お家でゆっくり過ごしました。

今年は穏やかな良いお正月でした🎍
感謝です。





さてーーー!明日は初出勤!
ハリネズミちゃんに癒されて、明日からお仕事頑張りま〜す❗️



ご覧頂き本当にありがとうございます。
Have a nice day 💕






0コメント

  • 1000 / 1000