リーフのフルーツケーキ

How do you do ?
自家製フルーツ漬けが良い塩梅に漬かってるのでリーフ型でフルーツケーキを焼いてみました😊


薄っすら粉糖でお化粧して
可愛い〜〜❤︎

可愛い葉っぱさんたちに癒されます😍





さてさて、こちらは生地の様子です。
別立法で作るのでベーキングパウダーは使いません。



  ↓  バター、粉糖、卵黄の生地です。
ツヤツヤふわふわ〜❤︎




こちらは  ↓   卵白、粉糖でメレンゲ。
ツヤツヤぴんぴん〜❤︎

卵を泡だてたら、あとは、粉、フルーツ、ラム酒、レモン汁を混ぜるだけ。

レモン汁はポイントですよ‼︎
酸味が加わるとフルーツの味が引き立つし、後味が爽やかで美味しいです。(^^)






ご覧頂き本当にありがとうございます。
Have a nice day 💕

0コメント

  • 1000 / 1000