リーフのフルーツケーキ
How do you do ?
自家製フルーツ漬けが良い塩梅に漬かってるのでリーフ型でフルーツケーキを焼いてみました😊
薄っすら粉糖でお化粧して
可愛い〜〜❤︎
可愛い葉っぱさんたちに癒されます😍
さてさて、こちらは生地の様子です。
別立法で作るのでベーキングパウダーは使いません。
↓ バター、粉糖、卵黄の生地です。
ツヤツヤふわふわ〜❤︎
こちらは ↓ 卵白、粉糖でメレンゲ。
ツヤツヤぴんぴん〜❤︎
卵を泡だてたら、あとは、粉、フルーツ、ラム酒、レモン汁を混ぜるだけ。
レモン汁はポイントですよ‼︎
酸味が加わるとフルーツの味が引き立つし、後味が爽やかで美味しいです。(^^)
ご覧頂き本当にありがとうございます。
Have a nice day 💕
0コメント