シュトレン作成中〜♬

How do you do ?

ぶどうのシュトレン作成中でーす😊
画像は、本ごねが完了した生地です!


会社からすっ飛んで戻り、即仕込みをしたのですが、中種をホップ種と微量イーストにしたら発酵に四時間半もかかってしまいました💦


このまま続行すると、出来上がりが夜中1時半過ぎる〜〜(;゜0゜)
と言うわけで、、、
本ごね完了の生地を冷蔵庫に入れて、明日の夜に作業を繰り越すことにしました。

初めてホップ種でシュトレン焼くのでドキドキです‼︎


今回のフィリングは、三種類のぶどう(カレンツ、グリーンレーズン、レーズン)とナッツ(アーモンド、クルミ、アーモンドスライス)がたっぷり入っています。自家製フルーツ漬けも加えました。スパイスはクオータエピスを少々。
香り付けにレモンゼストとバニラビーンズも加えました。


では、この続きはまた明日〜〜😊


ご覧くださりありがとうございます。
Have a nice day 💕

0コメント

  • 1000 / 1000