シュトレン作成中〜♬
How do you do ?
ぶどうのシュトレン作成中でーす😊
画像は、本ごねが完了した生地です!
会社からすっ飛んで戻り、即仕込みをしたのですが、中種をホップ種と微量イーストにしたら発酵に四時間半もかかってしまいました💦
このまま続行すると、出来上がりが夜中1時半過ぎる〜〜(;゜0゜)
と言うわけで、、、
本ごね完了の生地を冷蔵庫に入れて、明日の夜に作業を繰り越すことにしました。
初めてホップ種でシュトレン焼くのでドキドキです‼︎
今回のフィリングは、三種類のぶどう(カレンツ、グリーンレーズン、レーズン)とナッツ(アーモンド、クルミ、アーモンドスライス)がたっぷり入っています。自家製フルーツ漬けも加えました。スパイスはクオータエピスを少々。
香り付けにレモンゼストとバニラビーンズも加えました。
では、この続きはまた明日〜〜😊
ご覧くださりありがとうございます。
Have a nice day 💕
0コメント