ポ・ド・クレーム (クレームブリュレ風)

How do you do ?

ポ•ド•クレームを作りました😊

ポ•ド•クレームはカラメルソースのないプリンです。プリンより濃厚でクレームブリュレよりあっさりしています。

今日は、表面をキャメリゼして、クレームブリュレ風に仕上げました。




牛乳、生クリームの中には、バニラがたっぷり入ります。

キッチンにふんわりバニラの香りが立ち込めます。





卵、砂糖、ミルクを合わせ容器に入れたところです。表面に泡がありますね。
泡はそのまま焼けてしまうので、取り除きましょう。



こんな風にバーナーで上から炙ると〜


泡がキレイに消えます!
バーナー、便利ですね〜(o^^o)


ミルクと煮たバニラステックは、干して乾燥させてミルで挽き、グラニュー糖と合わせバニラシュガーにします。高価な材料なので無駄なく使いたいですね(o^^o)



ご覧頂きありがとうございます。
Have a nice day 💕





0コメント

  • 1000 / 1000