ポ・ド・クレーム (クレームブリュレ風)
How do you do ?
ポ•ド•クレームを作りました😊
ポ•ド•クレームはカラメルソースのないプリンです。プリンより濃厚でクレームブリュレよりあっさりしています。
今日は、表面をキャメリゼして、クレームブリュレ風に仕上げました。
牛乳、生クリームの中には、バニラがたっぷり入ります。
キッチンにふんわりバニラの香りが立ち込めます。
卵、砂糖、ミルクを合わせ容器に入れたところです。表面に泡がありますね。
泡はそのまま焼けてしまうので、取り除きましょう。
こんな風にバーナーで上から炙ると〜
泡がキレイに消えます!
バーナー、便利ですね〜(o^^o)
ミルクと煮たバニラステックは、干して乾燥させてミルで挽き、グラニュー糖と合わせバニラシュガーにします。高価な材料なので無駄なく使いたいですね(o^^o)
ご覧頂きありがとうございます。
Have a nice day 💕
0コメント