フォカッチャ•ナチュール
How do you do ?
ホップ種、微量イーストでフォカッチャ・ナチュールを焼きました😊
一個80gで分割丸めして、ベンチタイム。
その後、天パンに平たい円形に伸ばし、ハーブオイルを塗ります!
ハーブオイルを作りますよー!
タイム、ローズマリーに塩の花をいれて、よ〜く揉んで香りを出してから、オリーブオイルを加えます。よく混ぜたら平たくした生地に塗ります😊
オイルを塗ったら指で穴を開けてね〜!!
(この作業がなかなか楽しいです😊)
このフォカッチャは、サクッとした口当たりですが、中はもっちりしっとり‼︎
ハーブの良い香りがして塩味が効いてます!
今日は焼き立てをワイン🍷と一緒に頂きました❣️
明日は、サンドイッチにしてみようと思います❤︎
ご覧頂きありがとうございます。
Have a nice day 💕
0コメント