T55でガレットブルトンヌ

Comment allez vous ?

フランスの粉🇫🇷  T55を使い

ガレットブルトンヌを作りました😊

フランスで粉を買った時、このサブレは
絶対に作ろうと思っていました^^










ありったけのセルクルを戸棚から
ひっぱり出してきましたよ^^
5センチの型で抜いて
5.5センチのセルクルをはめて
焼きました
焼き立てホヤホヤでーす😊
美味しそうな焼き色ですね❣️




さて、フランスのお粉で焼いた
サブレのお味は❓❓❓

美味しいーーー!!


ホロホロ崩れる食感
&
リッチで濃厚味わい


日本の薄力粉で作る物とは
別物です‼️


粉を変えて、こんなにも違いが出るとは

本当に驚きました‼️

今回使ったフランスの粉は、日本では中力粉にあたります




私の頭の中では

お菓子 = 薄力粉


と認識していましたが
それは、全く違う考えでした!!


新たな大発見です✨✨✨








オヤツがあると
幸せ〜💕

À bientôt!💕

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