T55でガレットブルトンヌ
Comment allez vous ?
フランスの粉🇫🇷 T55を使い
ガレットブルトンヌを作りました😊
フランスで粉を買った時、このサブレは
絶対に作ろうと思っていました^^
ありったけのセルクルを戸棚から
ひっぱり出してきましたよ^^
5センチの型で抜いて
5.5センチのセルクルをはめて
焼きました
焼き立てホヤホヤでーす😊
美味しそうな焼き色ですね❣️
さて、フランスのお粉で焼いた
サブレのお味は❓❓❓
美味しいーーー!!
ホロホロ崩れる食感
&
リッチで濃厚味わい
日本の薄力粉で作る物とは
別物です‼️
粉を変えて、こんなにも違いが出るとは
本当に驚きました‼️
今回使ったフランスの粉は、日本では中力粉にあたります
私の頭の中では
お菓子 = 薄力粉
と認識していましたが
それは、全く違う考えでした!!
新たな大発見です✨✨✨
オヤツがあると
幸せ〜💕
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