フランスのお粉で!!

Comment allez vous?

フランスに行った時に買ってきた粉たちです😊


重たいけど、頑張って持って帰って来ました‼️






今日は、
この↓  粉を使ってバケットを焼いてみようと思います😊
T80
スペルト小麦です‼️



どんなバケットが焼けるかワクワクします✨






お塩もフランス産ですよーー🇫🇷



モンサンミッシェルで買ってきた
花の塩の一番塩を使ってみようと思います😊
このお塩
キラキラと光ってるんですよ✨✨✨








しかも!こーんな❤️
可愛いケースに入ってるんです😊




このお塩
150g入りで29.40eurもしました(^^;;


高いから、大事に使わないとね〜











はい❣️

焼き立てホヤホヤ〜の
バケットですよ✨✨✨







こんがりと
美味しそうに焼き上がりましたよ✨✨

ルヴァンリキッド(加水120)とイーストを使い、オートリーズ法で作りました😊



久々に焼いたので
成形、クープは下手くそですが


クラストはバリバリ

クラムはしっとりで

美味しかったーーー‼️^ ^










さてさて、

9月はフランス旅行、10月は娘の結婚式
11月は父の法事、と大イベントが続いておりましたが、やっと終わりホッとしました😊



またパン焼きを頑張ろうと思います‼️


À bientôt!💕






0コメント

  • 1000 / 1000