フランスのお粉で!!
Comment allez vous?
フランスに行った時に買ってきた粉たちです😊
重たいけど、頑張って持って帰って来ました‼️
今日は、
この↓ 粉を使ってバケットを焼いてみようと思います😊
T80
スペルト小麦です‼️
どんなバケットが焼けるかワクワクします✨
お塩もフランス産ですよーー🇫🇷
モンサンミッシェルで買ってきた
花の塩の一番塩を使ってみようと思います😊
このお塩
キラキラと光ってるんですよ✨✨✨
しかも!こーんな❤️
可愛いケースに入ってるんです😊
このお塩
150g入りで29.40eurもしました(^^;;
高いから、大事に使わないとね〜
はい❣️
焼き立てホヤホヤ〜の
バケットですよ✨✨✨
こんがりと
美味しそうに焼き上がりましたよ✨✨
ルヴァンリキッド(加水120)とイーストを使い、オートリーズ法で作りました😊
久々に焼いたので
成形、クープは下手くそですが
クラストはバリバリ
クラムはしっとりで
美味しかったーーー‼️^ ^
さてさて、
9月はフランス旅行、10月は娘の結婚式
11月は父の法事、と大イベントが続いておりましたが、やっと終わりホッとしました😊
またパン焼きを頑張ろうと思います‼️
0コメント