デザート・ハード

How do you do ?
鎌倉のパン教室へ行ってパンを焼いてきました〜〜😊
こちらは、パン・オ・カシス・エ・ショコラブラン‼️



加水100%のハードパンです!



カシスピューレ&ドライベリー&ショコラブランが入って、とってもジューシー❤️



ベリーの酸味とチョコの甘さか絶妙なバランスでした😍




クラムの色がとってもキレイなので、アレンジして、クリスマスのクグロフに仕上げたら、ステキだろうな〜〜✨と思いました😊








こちらは教室の様子です!
手前の大きなパンが、パン・オ・カシス・エ・ショコラブランです(^^)


この教室では、毎回3種類のパンを習います



残りの2種はこちら⇩





【ローズマリーシトラス】
ローズマリーとレモンの爽やかなパン🍋
プリプリの食感でした!













【ガパオ】
ホーリーバジルを使った、ガパオのパン🌶
スパイシーで夏にぴったり‼️






パンは全部美味しかったけど

暑かったー 😵

夏のパン焼きは、暑いです…




いや〜
それにしても
今年の夏は、恐ろしい暑さです🔥🔥🔥




もう、ワタシ、すでにバテバテです
。゚(゚´Д`゚)゚。





そんな暑さの中‼️






超‼️気合いの入った赤ちゃんを発見‼️




















その赤ちゃんは、こちら‼️

ディルの新芽🌱✨





この間、庭の手入れをした時に
ディルの種が大量に取れたので
ダメ元で試しに種を蒔いてみたら、、、、、


なななんと〜〜〜〜‼️



こんな過酷な猛暑の中🔥🔥🔥



元気いっぱい発芽🌱🌱🌱



見つけた時👀👀👀
目を疑いましたよ〜〜
🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱




ワタシもバテてる場合じゃありません🤣




ディルの赤ちゃんを見習って

気合いを入れました〜〜🔥🔥🔥








また、今週もお仕事頑張りまーす(*^^*)





みなさま❤️
一緒に気合いで夏を乗り切りましょう〜〜






ブログをご覧いただきありがとうございます。感謝✨
Have a nice day 💕


0コメント

  • 1000 / 1000