自家製燻製ベーコンでBLT風〜♪
How do you do ?
自家製燻製ベーコンを作ったので
バケットでBLTサンド風〜〜❤️
に仕上げてみました😊
この燻製ベーコン‼️
塩・コショーしかしていないのに
とーっても美味しいんですよ〜〜⤴︎😍
バケットはこちら‼️
いつものバケット・ビーズ❤️
酵母はルヴァンリキッド&サフ
皮は、バリバリ‼️
クラムはしっとりです💕
さて、超〜美味しい燻製ベーコンですが
燻製鍋とチップがあれば
簡単に出来るんですよ😊
燻製鍋は
「キャメロンズ ストーブトップスモーカー」
を使っています!
IHでも使えるし、お手入れも簡単なので
おススメです‼︎
こんな感じで
燻製鍋にチップを入れて
豚バラの塩漬けを入れます!
あとは、蓋をして弱火で放置‼︎
勝手に美味しくなります😊
燻製ベーコン❤️
出来立てホヤホヤ〜〜╰(*´︶`*)╯♡
これを冷蔵庫で一晩寝かせると完成です‼️
🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀
今日のお昼休みは
ベーコンサンドを作るため、クーペをぶっ飛ばして帰宅‼️ 💨💨
🚗💨💨💨💨💨💨
ベーコンをジュッと焼いて
熱々をバケットにのせました‼︎
・バター
・粒マスタード
・レタス
・自家製燻製ベーコン
・トマト
・コルニッション
ベーコンの美味しさを楽しむため
BLTソースは省きました。
レタス、トマトも脇役のため
控えめです💕
自家製燻製ベーコンは、やっぱり美味しい😍
バケットと相性抜群でした❤️
あ〜〜💕
美味しくって幸せ⤴︎✨
今週もお仕事頑張ろっと‼️
【おまけ🍓】
我が家のミニハーブガーデンのイチゴたち🍓🍓🍓
可愛い〜〜です✨🌿
ブログをご覧いただきありがとうございま。感謝✨
Have a nice day 💕
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