スコーンと鎌倉パン教室
How do you do ?
スコーンを焼きました😊
次女からのリクエストです(*´꒳`*)
「スコーン食べたいから焼いて〜」
「うん!焼くよ〜❤︎ 」
この会話が、数週間続き、、、、
「いったい、いつ作るの😤」
と、詰め寄られ💦💦💦
ようやく焼きました(*´ω`*)笑
こちらは焼く前のスコーンたち‼︎
パッカーンと元気に口が開きましたよ〜〜❣️
我が家の定番スコーンは、サワークリーム&生クリーム入り(*´꒳`*)
焼きたてスコーンにご満悦の次女(^^)
蜂蜜🍯🍯かけたり、
メープルかけたり、
ご機嫌で食べてました!
🍂 🍁🍂🍁🍂🍁🍂🍁🍂🍁🍂
さてさて、今日は鎌倉の天然酵母パン教室へ行ってきましたよ。
習ったパンは三種類。
【ハムとアイオリ】
ドルチェ入のソフトな生地にハムを巻き込みアイオリソースとチーズをのせて焼き上げてあります。
【パングラノーラ】
ふすま、ミューズリーなど、グラノーラに入っているような具材を混ぜ込んだ、健康志向の身体に優しいパンです。
そして、今回楽しみだったのがコレ‼︎
【栗とホワイトチョコレートのシュトーレン】
デコールマロンがたっぷり入って、お菓子のようなシュトーレンでしたよ(*´꒳`*)
今日のレッスンも楽しかったです❣️
とても気分転換になりました😊
そして、明日は‼️
仲良しのパン友chiさんと、六本木のドイツフェスティバル2017に行ってきます。
ドイツパンや、ドイツの美味しいものを物色して来ようと思います😊
楽しみです❣️
ブログをご覧いただきありがとうございます。感謝✨
Have a nice day 💕
0コメント