スコーンと鎌倉パン教室

How do you do ?
スコーンを焼きました😊
次女からのリクエストです(*´꒳`*)



「スコーン食べたいから焼いて〜」

「うん!焼くよ〜❤︎ 」

この会話が、数週間続き、、、、


「いったい、いつ作るの😤」

と、詰め寄られ💦💦💦

ようやく焼きました(*´ω`*)笑








こちらは焼く前のスコーンたち‼︎
  







パッカーンと元気に口が開きましたよ〜〜❣️
我が家の定番スコーンは、サワークリーム&生クリーム入り(*´꒳`*)
焼きたてスコーンにご満悦の次女(^^)

蜂蜜🍯🍯かけたり、
メープルかけたり、
ご機嫌で食べてました!






🍂 🍁🍂🍁🍂🍁🍂🍁🍂🍁🍂





さてさて、今日は鎌倉の天然酵母パン教室へ行ってきましたよ。
習ったパンは三種類。






【ハムとアイオリ】
ドルチェ入のソフトな生地にハムを巻き込みアイオリソースとチーズをのせて焼き上げてあります。






【パングラノーラ】
ふすま、ミューズリーなど、グラノーラに入っているような具材を混ぜ込んだ、健康志向の身体に優しいパンです。






そして、今回楽しみだったのがコレ‼︎
【栗とホワイトチョコレートのシュトーレン】

デコールマロンがたっぷり入って、お菓子のようなシュトーレンでしたよ(*´꒳`*)




今日のレッスンも楽しかったです❣️
とても気分転換になりました😊






そして、明日は‼️
仲良しのパン友chiさんと、六本木のドイツフェスティバル2017に行ってきます。

ドイツパンや、ドイツの美味しいものを物色して来ようと思います😊
楽しみです❣️





ブログをご覧いただきありがとうございます。感謝✨


Have a nice day 💕




0コメント

  • 1000 / 1000