グローブみたいなクリームパン

How do you do ?

次女のメイちゃんより
「クリームパンが食べたい‼︎」
「グローブみたいな形のやつだよ」
と、右手をげんこつにしながらリクエストを受けまして、今日はクリームパンを焼きましたよ😊

パンを焼くと決めた日は、会社からすっ飛んで帰宅し、着替えもせずに、まず生地作りをします。



一次発酵は、30度の発酵器にいれて3時間半。ホップ種と微量イーストを使っています。

生地が上がってきましたよ。きめ細やかでツルツルです。
こんなお肌になりたいな〜(*´∀`*)




さあ、成型です!
自家製カスタードのバニラの香りと酵母の優しい香りに癒されます。
柔らかく温かい生地を触っていると、疲れやストレスも吹き飛んでしまいます。



焼き上がりましたよ〜😊

クリームパンは、初めてパンを習った時に焼いたパンです。
〝こんなに美味しいパンが手作りで焼けるんだ‼︎〟
と感動し夢中になって何度も繰り返し焼いたパンです。
今日は、そんな頃を懐かしく思い出しながら初心にもどりパンを焼いてみました。

さてさて、思い出深いクリームパンですが
グローブみたいに焼けたかな〜〜??😊


ご覧頂きありがとうございます。
Have a nice day 💕







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